创业|问政|要闻|商业|文教|健康|房产|农场|兼职|维权|旅游|婚庆|汽车|特卖
您当前的位置 : 要闻专题 >> 国内 >> 国内标一

迈向高质量发展——新华社五论中央经济工作会议精神

2017年12月25日 02:00 来源:新华社 原作者: 责任编辑:史蕾蕾

新时代带来新机遇,呼唤新作为。要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央对明年经济工作的部署上来,锐意进取,埋头苦干,奋力创造中国经济高质量发展的新辉煌。

踏上新征程,续写新篇章。刚刚闭幕的中央经济工作会议,总结党的十八大以来我国经济发展历程,分析当前经济形势,部署2018年经济工作。这次会议明确提出并阐明习近平新时代中国特色社会主义经济思想,明确推动高质量发展这一根本要求,坚持稳中求进工作总基调,系统谋划打好三大攻坚战等重点工作,为做好明年和今后一个时期的经济工作注入思想引领力和实践推动力。
  高质量发展,是坚持改革创新的发展,要深化供给侧结构性改革,强化科技创新,激发各类市场主体活力,不断增强经济创新力和竞争力;高质量发展,是更加公平、更为协调的发展,要实施乡村振兴战略,实施区域协调发展战略,让发展成果惠及全体人民;高质量发展,是不断满足人民日益增长的美好生活需要的发展,要提高保障和改善民生水平,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,持续做好民生工作;高质量发展,是中国与世界合作共赢的发展,要推动形成全面开放新格局,加快培育国际经济合作和竞争新优势;高质量发展,是人与自然和谐共生的发展,要加快推进生态文明建设,提供更多优质生态产品,使绿水青山变成金山银山。

推动中国经济迈向高质量发展新阶段——一论学习贯彻中央经济工作会议精神

中央经济工作会议明确了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,这是5年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富。长期坚持、不断丰富发展这一重要思想,对于推动高质量发展、建设现代化经济体系具有重大现实意义和深远历史意义。

以习近平新时代中国特色社会主义经济思想引领发展——二论学习贯彻中央经济工作会议精神

中央经济工作会议强调,稳中求进工作总基调是治国理政的重要原则,要长期坚持。做好经济工作,必须坚持稳中求进,保持战略定力、坚持底线思维,一步一个脚印向前迈进。
  坚持稳中求进工作总基调,要深刻认识“稳”和“进”的辩证统一,从整体上来把握,掌握好工作节奏和力度。“稳”是基础和前提,“进”是目标和方向。“稳”和“进”,一静一动,互为条件、相辅相成,静要有定力,动要有秩序,关键是把握好这两者之间的度。既要反对消极求稳、不思进取,也要反对盲目蛮干、急于求成,而应尊重规律、顺势而为,做到稳扎稳打、善作善成。

坚持稳中求进工作总基调——三论学习贯彻中央经济工作会议精神

决战决胜,就要敢打硬仗。按照党的十九大要求,今后3年要重点抓好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。中央经济工作会议为打好三大攻坚战明确工作重点和目标任务,作出一系列补短板、强弱项的决策部署,为决胜全面建成小康社会注入实践动力。

坚决打赢三大攻坚战——四论学习贯彻中央经济工作会议精神

改革开放是决定中国命运的关键一招,是当代中国最鲜明的特色。“在经济体制改革上步子再快一些”“深化供给侧结构性改革”“加快形成全面开放新格局”,中央经济工作会议以党的十九大精神为指引,就继续推进改革开放事业作出一系列决策部署,明确了新征程上的工作任务和目标。

在改革开放新征程上奋发有为——五论学习贯彻中央经济工作会议精神
分享到搜狐微博 分享到网易微博 转发到:
你的昵称: 标题: 查看全部留言
内容正文:
>>12345678910页<<
公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报