创业|问政|要闻|商业|文教|健康|房产|农场|兼职|维权|旅游|婚庆|汽车|特卖
您当前的位置 : 要闻专题 >> 文化教育

2018年中国最北海岸线冰凌穿越挑战赛即将盛大启幕

2018年01月08日 11:19 来源: 原作者:李红晶 责任编辑:史蕾蕾

  

  1月8日,本网记者从辽河口生态经济区党工委宣传部获悉,2018中国最北海岸线冰凌穿越挑战赛暨辽河口冬季"野奢"文化节将于1月13日在辽河口生态经济区盛大启幕。

  据悉,中国最北海岸线冰凌穿越挑战赛已连续两年被评为"中国体育旅游十佳精品项目",今年有望跻身"国家级经典体育旅游线路"行列。现已成为盘锦市宝贵的无形资产和知名的品牌资源,对提升盘锦市城市形象和知名度以及促进盘锦国际化中等发达城市建设都具有现实的意义。

  

  

  隆冬时节,在中国最北海岸线,盘锦辽河口至大凌河口段,呈现出涨潮为海、退潮为冰的奇异景象。55公里冰凌犬牙交错,千姿百态,在阳光的照耀下晶莹剔透,栩栩如生。潮汐与河水交汇产生的神奇伟力,让海冰变成刀切斧砍、风蚀水割的自然景观,远看是喀斯特、雅丹地貌的缩影,近观又如天然的冰雕作品,引人遐想无限。

  

  辽河口冬季"野奢"文化节,将天地之野与物质之美融合,用高档帐篷、房车做成野奢酒店,用百只烤全羊等各种美味招待游客,在冰车、冰尜、冰上摩托、冰上碰碰车等项目中找回童趣,释放压力。真人CS野战、狩猎,UTV、弹弓教学基地,森林牧场,尽享冬日的浪漫与刺激,展现辽河口冬季旅游的独特魅力。

  

  ?

时间

1月12日  全天报到

1月13日  开幕式及冰凌穿越体验

                大众体验组当日返程

1月15日  专业组穿越结束

1月16日  全天返程

地点

中国.盘锦.辽河口生态经济区(中国最北海岸线)

活动内容

专业组:

挑战活动将在-23~-15℃的气温下进行,以二人小组(可以现场结组)为最小单位,以团队的形式活动,需要挑战者在冰封的海面上自带露营装备和活动所需器材行进三天(在冰面上露营两晚),穿越总里程55-60公里冰凌地带(中国最北海岸线)。

三天的里程设定为第一天15公里第二天25公里第三天15-20公里,队员须按规定的点位行进,寻找必到点并且完成相应任务,并到达指定坐标大本营露营。

活动线路中设有救援点、紧急下撤点,路餐需要自行背负(组委会统一发放),晚上营地提供集中热餐,活动参与者可根据团队自身情况决定活动进程。

大众组:

大众体验活动以团队形式参与活动,按照既定规划路线,完成10公里的冰凌穿越体验,感受中国最北海岸线独特的冰凌地貌。

活动规模

专业组:150人,含国际、国内户外专业选手;

大众体验组:4000人;

名额有限,额满为止!

报名及审核

1、 凡通过组委会审核通过的专业组选手,活动期间将由组委会统一提供交通、住宿、餐饮、后勤补给、安全保障等安排,详情请咨询招募负责人;

2、申请队员必须具有丰富的户外活动经验,适合冰面露营的户外装备;

3、填写活动报名表格并及时提交表格;

4、报名截止日期为1月8日,通过审核的队员将有工作人员与您联系,并为您提供相关接待服务;

5、凡是由辽宁省登协理事单位推荐、或参加过中登协户外指导员培训、辽宁省登协培训教师及山鹰户外培训的将优先录取。

专业组报名咨询:

国际招募:18640048277 于德清(包子)

北方招募:13904901766 孙明辉(毛豆)含吉、黑、内、京、津、冀地区

南方招募:13998829925 李洪涛(阿福)

辽宁招募:15941090606 郑文强(黑炭)

大众体验组报名咨询:

18041360606 郑文强(黑炭)仅限团队报名

盘锦市内报名咨询:

盘锦市徒步协会、盘锦市登山协会、盘锦市长跑协会、盘锦市自行车协会

盘锦市体育总会:0427—2839413

辽宁盘锦中国最北海岸线冰凌穿越挑战赛须知 

冰凌穿越活动管理须知

(一)防火规定

参与者不得将火具、易燃物品携带到辽河口生态经济区景区内,对违反者,依法处理。对此,特明确如下:

责任主体:辽宁省户外登山协会、盘锦市体育总会。

两者要求所招募的协会签定责任书备案,落实进入景区不得携带明火及易燃易曝物品规定。层层落实责任,各协会要指定带车人员为安全员,上车时要检查每个人物品,如出现问题,将追究协会及安全员和违规者责任。

(二)车辆管理规定

1、车辆按照路标指引到达指定停车场,共设市外车辆停车场(省登协会召募)、市内车辆停车场(盘锦市内召募)和嘉宾停车场;

2、任何车辆不得在行进的路线上停靠,必须到达指定停车场方能组织参与者下车。

3、相关保障车辆(防火、救护、执勤等车辆)一律停靠在嘉宾区停车场最外面,以便执行任务。

(三)人员管理规定

1、参与者必须佩带脖帽,如不按规定佩带,公安执法人员及工作人员有权不让其进入现场。


2、参与者根据自带脖帽的5种色到达相对应的5色旗下,成20路纵队,相关协会要管理好本单位的参与者,并协助工作人员疏导好参与者。


3、参与者在参加体验时,要根据赛道标定的路线有序行进,在赛道上要服从赛道安全员管理,不得擅自脱离安全路线;不按安全指示路线行进的,后果自负。

4、参与者在现场活动时要听从指挥,不得从事一些违反国家法律规定的行为,一经发现立即处理,并追究其所在协会的法律责任。

5、出发时,按照黑、黄、蓝、绿、红的顺序向穿越地点行进。

PS:冰凌穿越设置“五色“区域和人员标志的作用

本次活动分类设置运动员及户外运动爱好者集中区域。共五个区域,分别以红、绿、黄、蓝、黑来区别。其中作用如下:

1.“五色”代表着奥林匹克运动的五环颜色,与国际接轨,体现运动元素;

2.“五色”代表着盘锦市的地域特色,起到宣传盘锦的作用;

3.设置五色旗,便于参与者寻找集合地点;

4.通过五色脖帽,可以对参加活动人员的来源和人数统计;

6.通过五色帽,便于公安执法人员维护秩序以及对突发问题的处置。

  

分享到搜狐微博 分享到网易微博 转发到:
你的昵称: 标题: 查看全部留言
内容正文:
>>12345678910页<<
公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报