创业|问政|要闻|商业|文教|健康|房产|农场|兼职|维权|旅游|婚庆|汽车|特卖
您当前的位置 : 要闻专题 >> 县区 >> 县区头条

为大洼农特产品颁发“金色名片”

2018年09月26日 02:41 来源:盘锦网 原作者: 责任编辑:宋平平

西安蒲笋、新兴河蟹、北窑葡萄……你最喜爱的大洼品牌农产品有哪些?哪些农产品是你心目中真正的“大牌名品”?9月25日,由大洼区人民政府、辽宁省粮食行业协会、阿里巴巴(中国)软件有限公司联合主办,区农经局、区文旅局区商贸服务中心联合承办的“‘品鉴大洼’2018首届农特产品品牌评选活动”暨“阿里天猫优品”项目签约仪式在大洼东湖宾馆举行区长高雪松致欢迎词,副区长张学斌、张晓月分别对此次活动和大洼特色农产品作以推介。

QQ图片20180926143058.png

活动现场

启动仪式

活动还邀请到了副市级领导朱中国、市农委主任杨昕、市商务局局长杨凯、市海洋渔业局局长王晓东、市农垦局局长焦志强,以及阿里集团经理徐建铭、高级运营经理朱鹏、资深运营经理贾广成,还有区直相关部门和各镇街的负责人、评委代表,域内40家企业代表和新闻媒体同志。

本次活动为期15天,分为新闻发布会、报名及网络投票、红海滩景区展销、线下专家评选、颁奖授牌仪式共5部分。活动秉承公平、公正、公开的原则,通过线上线下联合展示,采取网络投票、大众评选、专家评审相结合的方式,层层筛选,严格把关,最终结果将于10月9日举办的颁奖授牌典礼上公布,同时发布大洼农特产品品牌名录。届时,获奖品牌将集体亮相,为打造大洼农特产品“金色名片”携手并进、共创辉煌。

大洼区将本次活动作为深入贯彻习近平总书记“推动中国产品向中国品牌转变”指示精神的重要载体,集聚熠熠生辉的大洼农特产品、闪耀时代光芒的新型农人及企业、拥有大批忠实消费者的农产品电商以及各界名士,挖掘出最具大洼特色的农特产品品类、品牌和生产企业,提升大洼农特产品知名度和美誉度,推动“旅游+农业+互联网”新模式,以旅游发展带动农业兴旺,用现代农业反哺全域旅游,加上互联网营销平台的推广,培育一批叫响全国的品牌农特产品。

大洼区区长高雪松(左)与阿里巴巴(辽宁区域)经理徐建铭(右)签约

与发布会同期举办的还有大洼区人民政府与“阿里天猫优品”项目签约仪式。这是切实实施乡村振兴战略的有力举措,能够进一步推进大洼电商网购、网销的快速发展,畅通大洼特色农产品网络上行渠道,实现“网货下乡”和“农产品进城”的双向流通。大洼区也将继续搭建载体平台,加大培育扶持力度,严格品质监管把控,与诸多龙头企业一道,塑造真正代表盘锦地域特色的农产品核心品牌,为全市现代农业企业化、集团化、标准化、规模化、生态化、品牌化发展做出新的更大的贡献。

副区长张学斌(右)、张晓月(左)、阿里集团朱鹏(中)答记者问

发布会上,副区长张学斌、张晓月、阿里集团朱鹏分别对来自市广播电视台、区融媒体中心盘锦新闻网的记者进行答疑解问。

副市级领导朱中国讲话

活动最后,副市级领导朱中国讲话,他希望大洼全面发挥“农垦人”的“开荒创新”精神,释放农垦改革政策窗口期效应,围绕稻蟹共生,加快建设国家现代农业产业园,实现大米河蟹质量高端化和品牌产权化,为全市农业提质增效作出更大的贡献。

当前,我国已进入质量兴农、品牌发展的新时代。作为中国四大农业垦区之一的大洼区,拥有最密集的国有农场群,独具湿地特色大农业生产体系正焕发着生态魅力,用产业兴旺书写乡村振兴的精彩华章。

分享到搜狐微博 分享到网易微博 转发到:
你的昵称: 标题: 查看全部留言
内容正文:
>>12345678910页<<
公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报