创业|问政|要闻|商业|文教|健康|房产|农场|兼职|维权|旅游|婚庆|汽车|特卖
您当前的位置 : 要闻专题 >> 盘锦 >> 社会新闻

重阳送温暖 真情暖人心

2018年10月11日 11:33 来源:盘锦网 原作者:李红晶 责任编辑:宋平平

     农历九月九日是我国传统节日重阳节。重阳节已有千余年历史,中国政府在1989年将每年的这一天定为“老人节”、“敬老节”。

     中国全国人大常委会2012年12月28日表决通过新修改的《老年人权益保障法》。法律明确,每年农历九月初九为老年节。

     每到这一日,各地都要组织老年人登山秋游,交流感情,锻炼身体。不少家庭的晚辈也会搀扶年老的长辈到郊外活动。倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。

我们每一个人都会老去

看看身边渐渐老去的父母

当你因为工作等原因

不能时刻相伴左右时

多么希望有人可以代替自己

常常去看望他们

陪伴他们

为进一步挖掘和宣传重阳文化,倡导全社会营造尊老敬老的优良风气。1011日,盘锦市辽河街道新建社区联合盘锦安琪儿妇科医院共同开展“爱满重阳,情暖人间”慰问活动,让老人们度过了一个愉快祥和的节日。

声声关怀语,浓浓敬老情。上午9时,新建社区和盘锦安琪儿妇科医院公益团队的志愿者们准时集合,在新建社区党总支书记董伟和新建社区党总副书记杨金香的带领下,志愿者们先后走访了辖区内三户困难家庭。让他们切实感受到党和政府的关怀和来自社会的温暖。

QQ图片20181011104836.png

               困难老人傅焕宝一家

傅焕宝,男,71岁,无子女,患有哮喘病。妻子赵秀芬,74岁,与第一任丈夫育有四个子女于,第一任丈夫1987年4月死亡。傅焕宝与赵秀芬二人于2004年12月16日结婚,赵秀芬人患有脑血栓。赵秀芬长女居住凌海市大有村张家乡,农民,丈夫于2016年2月13日因病死亡;二女刘尼英居住于凌海市大有村张家乡,有一子上学,丈夫已经去世;二子刘东新居住于凌海市闫家镇邢家村,农民。目前两位老人单独居住,生活困难。

QQ图片20181011104927.png

志愿者为老人量血压

QQ图片20181011112038.png

走访活动中,来自盘锦安琪儿妇科医院公益团队的志愿者们和新建社区工作人员嘘寒问暖,像亲人一样照顾关心老人,给老人以亲情慰藉,同时还为老人送去米面油等实用生活物资。安琪儿妇科医院公益团队的志愿者们详细询问老人的病情,仔细为老人们测量血压,叮嘱他们照顾好自己。

QQ图片20181011110346.png

                      冀旭飞家庭

   冀旭飞,肢体二级残,现在住于其爷爷家中,位于石化拐角楼8-202。其父冀文军,53岁,于2015年4月9日与其母王海燕离婚,无财产分割,现在正在打工。其弟23岁,就读于大连理工大学软件学院2017级再度工程硕士,将于2019年7月毕业,家庭困难。

QQ图片20181011110810.png

                            简陋的厨房

QQ图片20181011110902.png

                              让人心酸的场景

QQ图片20181011110955.png

   盘锦安琪儿妇科医院公益团队志愿者为老人看病

QQ图片20181011111410.png

     王桂琴,70岁,丧偶,白内障患者,生活半自理,无生活来源,家庭贫困。

QQ图片20181011111330.png

       盘锦安琪儿妇科医院公益团队志愿者为老人量血压

QQ图片20181011111350.png

为老人们送去节日的礼物

QQ图片20181011111728.png

   新建社区工作人员和盘锦安琪儿妇科医院公益团队的志愿者们合影留念

此次活动进一步弘扬了中华民族的传统美德,营造了良好的爱老助老社会氛围,让孝亲敬老在社会上蔚然成风,用爱点亮孤寡老人晚年的灯光。同时也让老人们在中国传统节日里,感受到了关爱,让他们度过了一个欢乐、祥和的重阳佳节!

分享到搜狐微博 分享到网易微博 转发到:
你的昵称: 标题: 查看全部留言
内容正文:
>>12345678910页<<
公司简介 | 联系方法 | 招聘信息 | 客户服务 | 隐私政策 | 广告服务 | 网站地图 | 意见反馈 | 不良信息举报